坂井宏行『ラ・ロシェル 坂井宏行の家庭で作る和素材フレンチ』
2017年10月15日 おすすめの本一覧
和の調味料や食材をフレンチに使い、四季折々の旬のものを美味しくいただこうという本。
P14〜15掲載の「薩摩芋のポタージュ」のレシピを見ながらわたしも作ってみました。
秋らしいし、温まるし、幸せな気持ちになりました。
「これに栗をまぜても美味しい!」とこの本に書いてあったので、ご近所さんから栗を頂いたら(よく頂くのです)、まぜて作ってみようと思います。
P72〜73掲載のデザート「枝豆のムース ヨーグルトソース」も作ってみたいです。
ずんだ餅の美味しさをフレンチにしたデザートだそうです。
食べてみたい!
P14〜15掲載の「薩摩芋のポタージュ」のレシピを見ながらわたしも作ってみました。
秋らしいし、温まるし、幸せな気持ちになりました。
「これに栗をまぜても美味しい!」とこの本に書いてあったので、ご近所さんから栗を頂いたら(よく頂くのです)、まぜて作ってみようと思います。
P72〜73掲載のデザート「枝豆のムース ヨーグルトソース」も作ってみたいです。
ずんだ餅の美味しさをフレンチにしたデザートだそうです。
食べてみたい!
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