「体にいいと思って食べるのではなく自分がおいしいと思って食べる。頭で食べるのではなく、体で食べる。センサーは自分の舌です。みんなそれを持っているはずなのに、判断を人に預けたり、ブランドに頼ってしまうから感性が鈍る」
(P9から抜粋)
という言葉にハッとさせられました。
おいしいという素直な気持ちを大事にして、「いただきます」と「ごちそうさま」を言いたいですね。
そうしたら心も体もだんだん元気になる気がする。
この本には色んなレシピが載っていて、中でもわたしはP16掲載の「豆乳マヨネーズ」を見た瞬間お腹がぐ〜っと鳴りました。
なたね油または太白ごま油、豆乳、米酢、海塩、てんさい糖、マスタードをブレンダーで攪拌して作るそうです。
サラダにかけたい!
他にもこの本には、運動をする、睡眠をとる、など当たり前のようで意外とちゃんと出来ていないことについて書かれています。
自分で自分を大切に扱ってあげないといけないですね…。
(P9から抜粋)
という言葉にハッとさせられました。
おいしいという素直な気持ちを大事にして、「いただきます」と「ごちそうさま」を言いたいですね。
そうしたら心も体もだんだん元気になる気がする。
この本には色んなレシピが載っていて、中でもわたしはP16掲載の「豆乳マヨネーズ」を見た瞬間お腹がぐ〜っと鳴りました。
なたね油または太白ごま油、豆乳、米酢、海塩、てんさい糖、マスタードをブレンダーで攪拌して作るそうです。
サラダにかけたい!
他にもこの本には、運動をする、睡眠をとる、など当たり前のようで意外とちゃんと出来ていないことについて書かれています。
自分で自分を大切に扱ってあげないといけないですね…。
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